Heimatbrot – nur echt mit Heimatroggen

Direkt an der Römerstraße zwischen Mengerschied und Gemünden wächst der Roggen für unser HeimatBrot. Der Landwirt Ulrich Lorenz baut hier mit viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl ausschließlich Mengerschieder Roggen der Sorte Brasetto an. Dieser gedeiht trotz der kargen Schiefer- und Verwitterungsböden des Hunsrücks prächtig – mit kräftigen Halmen und praktisch keinem unerwünschten Mutterkornbesatz.
Als Mitglied der Regionalmarke SooNahe befolgt Ulrich Lorenz beim Anbau des Roggens strenge Richtlinien in Hinblick auf Aussaatstärke und Stickstoffdüngung. Unter der Marke finden sich exklusiv Waren von Nahe und Hunsrück mit hohem Qualitätsanspruch. So können unsere Kunden sicher sein, dass nur bester Roggen in unserem HeimatBrot steckt.

Mehl aus der Weitersbacher Mühle

Gemahlen wird das Mehl für das HeimatBrot übrigens in der Weitersbacher Mühle – geführt von Ulrich Lorenz‘ Ehefrau Daniela Müller-Lorenz. Die Müllermeisterin übernahm die 1871 gebaute Mühle von ihren Eltern. Sie sehen, die anfangs erwähnten Personen des Landwirts und der Müllerin sind hier nicht einfach poetische Ausschmückungen, sondern greifbare Realität. Und die Geschichte unseres HeimatBrotes ist nicht einfach eine „Story“, sondern eine authentische Geschichte aus unserer Region.
Damit verfügt unser Produkt über die wichtigsten Zutaten dessen, was viele Kunden heute im Sinne einer nachhaltigen Lebensweise wünschen: kurze Wege vom Feld über die Mühle und die Backstube bis in die Bäckerei-Filiale.